محليات 8-06-2021, 17:33 | --
+A -A


بعد إنفلونزا الطيور .. الزراعة النيابية تحذر من أزمة خطيرة في العراق

بغداد اليوم- بغداد

أكد عضو لجنة الزراعة والمياه النيابية علي البديري، اليوم الثلاثاء، أن الحكومة العراقية غير جادة في حسم ملف المياه مع دول المنبع، مشيراً إلى أن العراق يفقد 100 الف دونم سنويا بسبب التصحر.

 وقال البديري في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "الحكومة العراقية غير جادة في حسم ملف المياه مع تركيا وإيران"، مشيراً إلى أن "رئيسا الوزراء والجمهورية يعتبران قضية المياه ثانوية وليست اساسية".

وأضاف، أن "تقاعس الحكومة العراقية شجع دول المنبع على الإستيلاء على حصة العراق من المياه وبالتالي تسببت بفقدان البلاد مساحات شاسعة من الأراضي الزراعية".

وتابع البديري، أن "العراق يفقد سنوياً 100 الف دونم سنويا بسبب التصحر فضلاَ عن انخفاض مناسيب مياه الأهوار بسبب قلة الإطلاقات المائية والأزمة التي تسببت بها دول الجوار".

ولفت إلى أن "لجنة الزراعة والمياه طالبت مع عدد من النواب بحضور رئيس مجلس الوزراء إلى قبة البرلمان لتوضيح اسباب الأزمة".

أهم الاخبار

الصدر: لن نقف مكتوفي الايدي ضد انتهاكات الشرعية في الأسواق

بغداد اليوم - بغداد حذر زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر خلال خطبة اليوم (الجمعة 18 أيلول)، من مغبة انتشار ما وصفه بــ "التجاوزات" التي يقوم بها التجار في الأسواق وخاصة في المناطق والمحافظات المقدسة. وقال الصدر بحسب ما تابعت "بغداد

اليوم, 14:38