عربي ودولي 3-06-2021, 19:43 | --
+A -A


إخلاء طائرة ركاب فرنسية بعد الاشتباه في عبوة ناسفة

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت الحكومة الفرنسية، الخميس، إنه تم إجلاء ركاب طائرة تابعة لشركة الخطوط الجوية الفرنسية في باريس بعد الاشتباه في عبوة ناسفة على متن الطائرة.

وقالت الحكومة الفرنسية، في بيان، تابعته (بغداد اليوم) إن الطائرة "هبطت في مطار رويسي شارل ديغول في باريس قادمة من نجامينا عاصمة تشاد بدون حوادث في الساعة 4:01 مساءً بالتوقيت المحلي". وأضاف البيان أنه تم إجلاء الركاب وتقوم السلطات بالتحقيق.

وأكدت الخطوط الجوية الفرنسية أن الرحلة AF865 "تمت مرافقتها بطائرة مقاتلة تابعة لسلاح الجو الفرنسي" نتيجة "تهديد مجهول"، مضيفة أن الطائرة خاضعة لسيطرة السلطات الفرنسية حاليًا.

وأعلن وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانين، في تغريدة عبر حسابه على تويتر، أنه تم تشكيل خلية أزمة عبر الوزارات المعنية.

أهم الاخبار

معدلات الجريمة تدفع وزارة الداخلية لإجراءات مشددة لخفضها

بغداد اليوم- بغداد ترأس الوكيل الأقدم لوزارة الداخلية، حسين العوادي، يوم الإثنين، ( 8 حزيران 2026 )، اجتماعاً موسعاً، خُصص لتحليل الحوادث الجنائية المسجلة خلال شهر أيار 2026 ومقارنتها بإحصائيات شهري آذار ونيسان من العام ذاته. وذكرت وزارة الداخلية في بيان

اليوم, 00:01