اقتصاد 3-06-2021, 18:59 | --
+A -A


الذهب يواصل تراجعه مع ارتفاع الدولار بعد بيانات إعانة البطالة

بغداد اليوم- متابعة

واصلت أسعار الذهب تراجعها، اليوم الخميس، لتفقد أكثر من واحد بالمئة مع انخفاض عدد الأمريكيين المتقدمين بطلبات جديدة للحصول على إعانة البطالة الأسبوع الماضي، مما يشير إلى تحسن في سوق العمل ويعزز الدولار.

وانخفض السعر الفوري للذهب 1.2 بالمئة إلى 1884.71 دولار للأوقية (الأونصة). ونزلت عقود الذهب الأمريكية الآجلة 0.9 بالمئة مسجلة 1893.30 دولار.

وارتفع مؤشر الدولار 0.3 بالمئة مقابل العملات المنافسة، مما ينال من جاذبية الذهب لحملة العملات الأخرى.

وفي المعادن النفيسة الأخرى، نزلت الفضة 2.4 بالمئة إلى 27.53 دولار للأوقية، وانخفض البلاديوم 2.1 بالمئة ليسجل 2797.97 دولار، بينما هبط البلاتين 1.5 بالمئة إلى 1171.55 دولار للأوقية.

أهم الاخبار

معدلات الجريمة تدفع وزارة الداخلية لإجراءات مشددة لخفضها

بغداد اليوم- بغداد ترأس الوكيل الأقدم لوزارة الداخلية، حسين العوادي، يوم الإثنين، ( 8 حزيران 2026 )، اجتماعاً موسعاً، خُصص لتحليل الحوادث الجنائية المسجلة خلال شهر أيار 2026 ومقارنتها بإحصائيات شهري آذار ونيسان من العام ذاته. وذكرت وزارة الداخلية في بيان

اليوم, 00:01