سياسة 2-06-2021, 17:38 | --
+A -A


الحكومة تسرق.. كتلة كردية معارضة تحدد أسباب عودة التظاهرات في كردستان

بغداد اليوم - السليمانية

أكد عضو حراك الجيل الجديد ريبوار محمد، الأربعاء، أن التظاهرات مرشحة للعودة بقوة إلى مدن إقليم كردستان.

وقال محمد في حديث خص به (بغداد اليوم) إن "الأوضاع في الإقليم سيئة جدا لاسيما من النواحي الاقتصادية، نتيجة استمرار حكومة الإقليم باستقطاع رواتب الموظفين وعدم صرف الرواتب المدخرة، وأيضا فرض المزيد من الضرائب على المواطنين وهناك جمود كبير في حركة الأسواق".

وأضاف أن "التظاهرات مرشحة للعودة مجددا في ظل عدم وجود رغبة بتحسين الأوضاع وانشغال الأحزاب بمصالحها الخاصة على حساب معاناة المواطنين، وعدم الاكتراث للأزمة الاقتصادية".

وأشار إلى أن "الحكومة لديها القدرة المالية لتوزيع الرواتب وتحسين الأوضاع ولكنها تتعمد عدم صرف الرواتب كاملة لتستمر سرقاتها".

وتقوم وزارة المالية والاقتصاد بحكومة إقليم كردستان بفرض استقطاع نسبة 21% من رواتب الموظفين في ظل وجود عملية تأخير في التوزيع بالرغم من ارتفاع أسعار النفط.

أهم الاخبار

ترامب: وصلنا إلى نقطة سننهي فيها الملف الإيراني بسرعة كبيرة

بغداد اليوم - متابعة أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت ( 6 حزيران 2026 )، أن الولايات المتحدة وصلت إلى مرحلة متقدمة في التعامل مع الملف الإيراني، مشيراً إلى أن حسم هذا الملف قد يتم "بسرعة كبيرة". وقال ترامب في تصريحات تابعتها

اليوم, 00:31