آخر الأخبار
الإطاحة بمتهمين في دكة عشائرية بالبصرة والسجن 15 سنة لمدان بها في ميسان هل طلب روبيو من السوداني تسليم قاتل المعلم الأمريكي في بغداد؟ السفارة الأمريكية تنشر تفاصيل المكالمة الهاتفية بين روبيو والسوداني ​خلافات حادة في الحكومة الإسرائيلية حول تشكيل لجنة تحقيق في أحداث 7 أكتوبر القضاء ينفي صحة أوامر القبض بحق ترامب وجو ويلسون وأحمد الشرع

نائب من نينوى يشكو للكاظمي منع العرب من التطوع للشرطة

سياسة | 2-06-2021, 11:50 |

+A -A

بغداد اليوم – بغداد

شكا النائب، احمد مدلول الجربا، اليوم الأربعاء، منع عرب قضاء سنجار  من التسجيل على التطوع للشرطة الخاص بقضاء سنجار.

وقال الجربا في برقية أرسلها لرئيس اولزراء مصطفى الكاظمي، ان "نسبة المسلمين في قضاء سنجار تتراوح ما بين 48 و50 بالمئة من التعداد الكلي للقضاء، وان العرب وحدهم يشكلون بحدود الـ 40 بالمئة من النسبة الكلية للقضاء".

وأضاف، ان "العرب الذين تم تسجيلهم من قبل لجنة التطوع التي جاءت من بغداد لم يتجاوز الـ15 شخص بينما عدد المسجلين كان 1500 متطوع".

وطالب "تشكيل لجنة تحقيقية على وجه السرعة لمعرفة صحة المعلومات آلتي ذكرناها ، ومعرفة نسب سكان قضاء سنجار اذا كانوا عرب او يزيديه او اكراد او تركمان من اجل ان تكون نسب التطوع مراعية للنسبة السكانية لمكونات القضاء وليس توزيع النسب على أساس العلاقة السياسية".