بغداد اليوم
كشف عضو اللجنة القانونية النيابية سليم همزة، الأحد، عن إشكالية وصفها بالكبيرة في قانون الانتخابات الجديد.
وقال همزة في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "هناك بالفعل إشكالية كبيرة في قانون الانتخابات الجديد الذي أقره مجلس النواب قبل أشهر من الآن لتضمنه فقرات خطيرة جداً تفتح نافذة كبيرة وواسعة للاغتيالات السياسية"، مبيناً أن أي شخص يموت أو يقتل من قبل أي جماعة منافسة لا يحق لكتلته تقديم مرشح آخر لأن باب التقديم انتهى وبالتالي يكون هناك جدل واسع حول هذه الفقرة تحديدا".
وأضاف همزة أن "هذه الفقرة لا بد من مراجعتها وإجراء تغييرات عليها من قبل مجلس النواب لأن بقاءها سيفتح بابا واسعا للاغتيالات السياسية في المرحلة القادمة".
بغداد اليوم – البصرة أشاد مراقبون محليون باصطحاب محافظ البصرة أسعد العيداني، للمهندس ولاء عبد الكريم، مدير قسم التخطيط في ديوان المحافظة، ضمن وفده الرسمي إلى مدينة إسطنبول، معتبرين ذلك خطوة إيجابية تعكس حرص الحكومة المحلية على تمثيل الكفاءات العلمية