سياسة 29-05-2021, 21:22 | --
+A -A


خلافات بين حكومة كردستان والشركات النفطية التي تمتنع تسليم النفط إلى بغداد

بغداد اليوم - كردستان

كشف مصدر مطلع عن وجود خلافات بين حكومة إقليم كردستان والشركات النفطية التي تمتنع تسليم النفط من قبل الإقليم إلى الحكومة الاتحادية.

وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "هناك خلافات كبيرة بين حكومة الإقليم والشركات النفطية العاملة في الإقليم، والتي تمتلك عقود قانوية تستمثر بواسطتها نفط الإقليم"، مشيرا الى ان "وجود اعتراض من قبل تلك الشركات على تسليم 250 ألف برميل من النفط يوميا إلى بغداد".

وأضاف أنه "بسبب تلك الخلافات لم يتم التفاهم على صيغة مشتركة بخصوص اتفاق الموازنة حتى الآن"، موضحا ان "حكومة الإقليم تحاول البحث عن آلية تتمكن من خلالها تنفيذ التزامها تجاه بغداد، مقابل إرسال الأخيرة رواتب الموظفين المنصوص عليها في اتفاق الموازنة".

أهم الاخبار

وزارة النقل تعلن الغاء مناطق الحظر الجوي

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة النقل اليوم (الجمعة 18 أيلول)، الغاء مناطق الحظر الجوي في الأجواء العراقية ورفعها من الدليل الجوي العراقي. وقالت الوزارة عبر بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان المناطق الجوية العسكرية المدرجة في الدليل الجوي العراقي

اليوم, 11:23