سياسة 28-05-2021, 12:03 | --


اشتراط جديد من لجنة الإقليم المالية مقابل تسليم عائدات النفط للمركز

 بغداد اليوم - أربيل

أكد نائب رئيس اللجنة المالية في برلمان إقليم كردستان هفيدار أحمد، الجمعة، أن الإقليم ما يزال متعهدا بالتزاماته بتسليم النفط إلى بغداد.

وقال أحمد في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "حكومة الإقليم لن تتراجع عن تعهدها بتسليم النفط وهي بانتظار التفاهم على الصيغة الفنية النهائية لاتفاق الموازنة، لتقوم بعدها بتسليم الحصة المتفق عليها من النفط".

وأضاف أنه "لا يوجد أي تراجع بسبب صعود أسعار النفط في الأسواق العالمية، والإقليم متمسك بتنفيذ اتفاق الموازنة، وننتظر من الحكومة الاتحادية أن تفي بالتزاماتها أيضاً".

ومن المقرر أن يزور وفد من حكومة إقليم كردستان بغداد، الأحد المقبل، للتفاهم على تنفيذ اتفاق الموازنة، الذي ينص على تسليم حكومة الإقليم لكمية من النفط مقابل إرسال بغداد لرواتب موظفي الإقليم.

أهم الاخبار

وجبة ملوثة تنغص يومهم.. 11 حالة تسمم في مطعم شعبي بتلعفر

نينوى – بغداد اليوم شهد قضاء تلعفر، شمال غربي محافظة نينوى، حادثة تسمم جماعي طالت 11 شخصا بعد تناولهم وجبة في أحد المطاعم الشعبية داخل المدينة، ما استدعى نقلهم إلى مستشفى تلعفر العام. وأكد مصدر طبي لـ”بغداد اليوم” الأحد (11 أيار 2025)، أن "المصابين

أمس, 23:40