سياسة 26-05-2021, 18:44 | --
+A -A


تخص ثلاث وزارات.. النزاهة النيابية: احلنا ملفات فساد الى القضاء

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت لجنة النزاهة النيابية، اليوم الأربعاء، إحالة ملفات تتعلق بـ 3 وزارات إلى القضاء.

وقالت عضو لجنة النزاهة النيابية عالية نصيف في تصريح  اوردته وكالة الأنباء العراقية (واع) وتابعته (بغداد اليوم)،: إن "لجنة النزاهة جزء من مجلس النواب وطغى الدور التشريعي فيها على الدور الرقابي في هذه الدورة ولم تستطع إجراء عدد من الاستجوابات وإحالة الملفات الى القضاء".

وأضافت، أن "اعضاء لجنة النزاهة يجمعون الملفات ويقدمونها الى اللجنة لمناقشتها ومن ثم يتم تحويلها الى القضاء وهناك اعضاء في اللجنة أرسلوا ملفات تتعلق بوزارات النفط والمالية والاتصالات اضافة الى مديريات عامة وتمت إحالتها الى القضاء".

وأشارت نصيف إلى أن "مستوى نشاط اللجنة في الدورة الحالية أقل من المطلوب وليس كما كان عليه  في السنوات الماضية".

 

أهم الاخبار

العثور على جثتي امرأة وابنها في النجف واعتقال متهم بجريمة قتل بعد هروبه إلى الديوانية

بغداد اليوم - بغداد شهدت محافظة النجف الأشرف حادثتين أمنيتين، تمثلت الأولى بالعثور على جثتي امرأة وابنها فوق سطح منزلهما في حي الوفاء، فيما أسفرت الثانية عن اعتقال متهم بجريمة قتل في حي النداء، بعد هروبه إلى محافظة الديوانية. ونقل مصدر أمني في حديثه لـ

اليوم, 11:09