سياسة 26-05-2021, 17:29 | --
+A -A


السفير الأمريكي يبدي استعداد بلاده لدعم العراق بمجال تنفيد السدود والمشاريع الاروائية

بغداد اليوم- بغداد

بحث وزير الموارد المائية مهدي رشيد الحمداني، اليوم الأربعاء، مع السفير الأمريكي في بغداد ماثيو تولر واقع الموارد المائية في العراق على الصعيدين الداخلي والخارجي والتحديات التي يواجهها العراق، فيما أبدى السفير الأمريكي استعداد بلاده لدعم العراق بمجال تنفيد السدود والمشاريع الاروائية.

وقال المكتب الاعلامي لوزير الموارد المائية في بيان تلقته وكالة (بغداد اليوم)، أن "الحمداني التقى في مكتبه السفير الأمريكي في بغداد ماثيو تولر"، لافتا الى أنه "جرى خلال اللقاء مناقشة واقع الموارد المائية في العراق على الصعيدين الداخلي والخارجي والتحديات التي يواجهها العراق في ظل تدني الواردات المائية والتغيرات المناخية وانحسار الأمطار والعمل الدؤوب للوزارة وكوادرها لمواجهة تلك التحديات وتأمين المياه للشرب والزراعة ولكافة القطاعات الاخرى".

وأضاف، أن "السفير الأمريكي أبدى سعادته بنجاح مؤتمر بغداد الدولي الاول الذي عقد خلال شهر آذار كونه مثل فرصة للقاء أصحاب القرار من مختلف الدول ومنظمات الامم المتحدة والمنظمات الدولية والمختصين بالشأن المائي لتبادل الرؤى والأفكار وإيجاد الحلول الناجعة لها، كما أبدى استعداد الحكومة الأمريكية لتقديم الدعم في مجال تطوير الخبرات في تنفيذ السدود والمشاريع الإروائية وخصوصا سد الموصل وكافة مشاريع الوزارة الاخرى".

وتابع أن "الوزير أثنى على تلك المبادرة كونها تمثل فرصة لاستمرار التعاون المشترك بين الجانبين".

أهم الاخبار

العثور على جثتي امرأة وابنها في النجف واعتقال متهم بجريمة قتل بعد هروبه إلى الديوانية

بغداد اليوم - بغداد شهدت محافظة النجف الأشرف حادثتين أمنيتين، تمثلت الأولى بالعثور على جثتي امرأة وابنها فوق سطح منزلهما في حي الوفاء، فيما أسفرت الثانية عن اعتقال متهم بجريمة قتل في حي النداء، بعد هروبه إلى محافظة الديوانية. ونقل مصدر أمني في حديثه لـ

اليوم, 11:09