بغداد اليوم - بغداد
اعلن وزير الزراعة محمد كريم الخفاجي، اليوم الاثنين، عن قرب الوصول الى الاكتفاء الذاتي بـ24 مادة من السلة الغذائية، تضاف الى التي سبقتها بالاكتفاء بالحنطة والشعير معتبرا، ان "ذلك انجاز يسجل للوزارة والحكومة والقطاع الزراعي".
وقال الخفاجي لـ (لبغداد اليوم)، ان "العراق صدر اكثر من 700 الف طن من التمور ووصل الى الدرجة الرابعة بعد ان كان بالدرجة الثامنة في هذا القطاع، مشيرا الى سعي العراق تطوير قطاع النخيل من خلال استمرار الزراعة فيه".
وبين ، ان "الوزارة تستورد حاليا جزء من الفواكه لسد الحاجة المحلية لكن هناك مساعي ايضا لتطوير هذه المحاصيل لغرض الاكتفاء ذاتيا مستقبلا من كل المواد".
بغداد اليوم- متابعة أكد عضو في فريق المفاوضات الإيراني، اليوم الجمعة (9 أيار 2025)، أن الجولة الرابعة من المحادثات غير المباشرة بين طهران وواشنطن ستُعقد في العاصمة العُمانية مسقط. وأشار المصدر في تصريح خاص لوكالة تسنيم، إلى أن "وزير خارجية عُمان قد