عربي ودولي 19-05-2021, 20:57 | --
+A -A


جامعة الدول العربية: إسرائيل تمارس التطهير العرقي بحق الفلسطينيين

بغداد اليوم- بغداد
 
عقد برلمان جامعة الدول العربية" اجتماعا استثنائيا "في القاهرة للتعبير عن التضامن مع الفلسطينيين وقضيتهم وإدانة الضربات الإسرائيلية والهجمات المتتالية على قطاع غزة .
 
وقال الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط: "الحقيقة أصبحت واضحة وضوح الشمس الآن بكل بشاعتها وفظاعتها : نحن أمام شعب مستعمر يعيش في ظل دولة فصل عنصري وحكومة احتلال تمارس التطهير العرقي بشكل منهجي .
 
وانتقد آخرون إسرائيل ، حيث اتهم رئيس البرلمان العربي عادل العسومي إسرائيل بارتكاب "جرائم حرب وجرائم كاملة ضد الإنسانية".
 
وفي خطاب تلفزيوني ، خاطب الرئيس الفلسطيني محمود عباس المندوبين العرب ، ووصف القدس بأنها "جوهر الهوية الوطنية الفلسطينية".
 
واضاف: "بدونها لا سلام ولا أمن ولا استقرار ولا اتفاق "
 ومن الجدير بالذكر إنهُ ارتدى المشاركون في الاجتماع الأربعاء أوشحة فلسطينية تقليدية بالأبيض والأسود في إشارة إلى الدعم والتضامن مع القضية الفلسطينية .

 

أهم الاخبار

مادورو يمثل مجددا أمام محكمة امريكية لاسقاط تهم المخدرات

بغداد اليوم - متابعة يعود الرئيس الفنزويلي السابق نيكولاس مادورو إلى قاعة محكمة في نيويورك، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، في إطار مساعيه لإسقاط لائحة اتهامه بالاتجار بالمخدرات، على خلفية نزاع قانوني ذي أبعاد سياسية يتعلق بأتعاب المحامين. ويؤكد محامي

اليوم, 09:01