بغداد اليوم- بغداد
افاد مصدر امني من محافظة النجف، اليوم الاثنين، بان حريقا هائلا التهم 40 دونما من محصول المنطقة في منطقة الحيدرية.
وقال المصدر في تصريح خصه به (بغداد اليوم)، إن "40 دونما من محصول الحنطة التهمتها السن النار في منطقة الحيدرية في محافظة النجف".
واضاف أن "اسباب الحريق لم يتم التعرف عليها لغاية الان".
وفي وقت سابق، قال المدير العام لمديرية الدفاع المدني العامة، اللواء كاظم بوهان، اليوم الاثنين، إن الحرائق الأخيرة التي شهدتها بعض المزارع في المحافظات، أنها لا تخلو من التعمد وأن التحقيق مستمر من الجهات الأمنية والشرطة المحلية في المحافظات التي شهدت حرائق دونمات من الأراضي.
وذكر بوهان لـ(بغداد اليوم)، أن "1600 دونم من المزارع، احترقت في بعض المحافظات وما تمت خسارته جراء الحريق هو 60 دونماً فقط والدفاع المدني سيطر على الحرائق ومنع انتشارها ودوره حاليا اعطاء الرأي الفني فقط".
وبيّن بوهان، أن "تنسيقا حصل مع الفلاحين والجمعيات الفلاحية لوضع المقتربات قرب مزارع الحنطة والشعير لغرض حماية تلك الأراضي".
وأكد المتحدث باسم مجلس الوزراء حسن ناظم، أمس الاحد، أن هناك اجندات تقف خلف حرق المحاصيل في العراق، مبينا أن رئيس الوزراء وجه بمتابعة الملف لمنع تكرارها والحيلولة دونها.
بغداد اليوم - كردستان بحث رئيس إقليم كردستان، نيجيرفان بارزاني، اليوم الثلاثاء (21 تشرين الأول 2025)، مع رئيس أركان الجيش العراقي، الفريق أول الركن عبد الأمير رشيد يار الله، مخاطر تنظيم داعش وسبل توطيد التعاون المشترك. وذكر بيان لرئاسة إقليم في بيان