بغداد اليوم- بغداد
حملت النائبة عن لجنة الصحة، منال المسلماوي، (الاربعاء 5 ايار 2021)، الحكومة مسؤولية عدم تشغيل وإنشاء مصانع الأوكسجين الطبي، رغم مرور أكثر من عام على تسجيل أول حالة إصابة بفيروس كورونا في العراق.
وقالت المسلماوي لـ (بغداد اليوم)، أن "العراق لديه عدد كبير من المعامل لإنتاج الاوكسجين لكنها متوقفة بسبب وجود تقصير متراكم من قبل الوزارة تسبب بحالة من العجز، وعدم قدرة على توفير أبسط الخدمات التي تقدمها للمواطن".
واضافت، أن "رغم ان مهمة لجنة الصحة والبيئة النيابية هي تشريعية وليست تنفيذية، الا انها قدمت عدة مطالبات ومقترحات للحكومة لتصنيع الأوكسجين الطبي محلياً ".
وتعلن هيأة المنافذ الحدودية بين فترة وأخرى دخول صهاريج من الغاز الطبي السائل والنايتروجين قادمة من الكويت.
بغداد اليوم - متابعة قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس ( 2 نيسان 2026 )، إن رئيس النظام الإيراني تقدّم بطلب رسمي إلى واشنطن لوقف إطلاق النار، مؤكدًا أن الولايات المتحدة "تمتلك اليد العليا في الميدان". وأضاف ترامب في تصريحات نُشرت