سياسة 4-05-2021, 16:21 | --
+A -A


الكاظمي يوافق على طلب استقالة وزير الصحة والبيئة

بغداد اليوم- بغداد

وافق رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، اليوم الثلاثاء، على طلب استقالة وزير الصحة والبيئة، حسن التميمي، على خلفية حادثة حريق مستشفى ابن الخطيب.
وقال المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الكاظمي وافق على طلب الاستقالة التي قدمها وزير الصحة والبيئة حسن التميمي وذلك بعد صدور التقرير الخاص بلجنة التحقيق المشكلة على خلفية حادثة مستشفى ابن الخطيب".
وفي وقت سابق من اليوم الثلاثاء، صوت مجلس الوزراء في جلسته على توصيات اللجنة التحقيقية المؤلفة بموجب قرار مجلس الوزراء ( 140 لسنة 2021) بشأن حادث حريق مستشفى ابن الخطيب وتضمنت فرض عدة عقوبات انضباطية بحق مدير مستشفى ابن الخطيب ومعاونه الاداري ومسؤول الدفاع المدني واعفائهم من مناصبهم وتنزيل مدير المستشفى درجة وظيفية، كما تضمنت القرارات اعفاء مدير عام صحة الرصافة من منصبه، وإنهاء حالة سحب اليد المنصوص عليها بقرار مجلس الوزراء رقم ( 140 لسنة 2021 ) بحق وزير الصحة ومحافظ بغداد.

أهم الاخبار

الصحة اللبنانية: 4243 شهيداً جراء القصف الإسرائيلي منذ مطلع آذار الماضي

بغداد اليوم- متابعة أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الجمعة، ( 26 حزيران 2026 )، عن أحدث إحصائية تراكمية لضحايا القصف الإسرائيلي في اذار الماضي. وذكر بيان لمركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة، أن "الحصيلة التراكمية الاجمالية للعدوان منذ 2

اليوم, 20:30