سياسة 1-05-2021, 09:28 | --
+A -A


الصحة تحدد إجراءات التعامل مع المواطنين العائدين من الهند

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت وزارة الصحة، اليوم السبت، تهيئة أماكن لحجر المواطنين القادمين من الهند حيث ستكون مدة الحجر 14 يوما مع آخذ مسحات    PCR  لكل وافد، مبينة أن أي وافد تثبت إصابته بفيروس كورونا تقوم الجهات الطبية بحجر المصاب داخل أحدى المؤسسات الصحية.

وقالت عضو الفريق الطبي الساند في الوزارة الدكتورة ربى فلاح لـ (بغداد اليوم) إن "هناك مسحة أخرى سيتم آخذها للمحجورين غير المصابين بعد سبعة أيام من حجرهم فيما سيتم آخذ مسحة ثالثة لهم بعد أسبوع اخر وإذا ظهرت سالبة أيضا فسيصار إلى حجرهم أسبوعاً ثالثاً في منازلهم مع بقاء المتابعة الطبية لهم من كوادر الوزارة ".

وأضافت، "إذا ظهرت بعدها الفحوصات سالبة أي غير مصابين فسيتم التعامل معهم كغير مصابين بالفيروس الهندي لكن يبقى عليهم الاستمرار بالوقاية الصحية من لبس الكمامة والتباعد الاجتماعي".

ووجه رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، بتسيير رحلات الخطوط الجوية العراقية، لإجلاء المواطنين العراقيين العالقين في الهند، وإعادتهم سالمين إلى أرض الوطن.

وقالت الأمانة العامة لمجلس الوزراء في بيان، أن "التوجيه شمل، أخذ وزارة الصحة الإجراءات اللازمة كافة، بحسب قرارات اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية، على المواطنين العراقيين العائدين من الهند".

أهم الاخبار

تحذيرات من ارتفاع مرتقب لأسعار تذاكر الطيران بسبب أزمة مضيق هرمز

بغداد اليوم - متابعة حذرت مجموعة الخطوط الجوية الدولية "IAG"، المالكة لشركة "بريتيش إيرويز"، اليوم السبت ( 25 نيسان 2026 )، من احتمال ارتفاع أسعار تذاكر الطيران خلال الفترة المقبلة، على خلفية الارتفاع الحاد في أسعار النفط العالمية

اليوم, 15:06