محليات 29-04-2021, 20:17 | --
+A -A


مدير عام نفط البصرة يرد على أنباء اغلاق حقل مجنون النفطي بسبب كورونا

بغداد اليوم _ البصرة 

أوضح مدير عام نفط البصرة، خالد حمزة عباس، اليوم الخميس، الموقف في حقل مجنون النفطي، على خلفية تسجيل إصابات بفيروس كورونا بين صفوف الموظفين المحليين والأجانب العاملين في الحقل.

وقال خالد حمزة عباس، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "الإجراء الذي جرى اتخاذه في الحقل هو عدم دخول اي موظف، وبقاء الوجبة السابقة من الموظفين، مع توفير الاقامة والطعام والشراب"، مبينا أن "الغاية من هذا الاجراء هو للسيطرة على الاصابات وتخفيفها".

وأضاف عباس، أن "إنتاج الحقل لم يتأثر، وعملية الضخ مستمرة، وهناك إمكانية لزيادة الانتاج حسب الحاجة"، معتبراً أن "الحديث الدائر عن اغلاق حقل مجنون وتوقف الانتاج فيه، غير صحيح".

وقررت إدارة حقل مجنون النفطي في محافظة البصرة، تقليص ساعات الدوام الرسمية إلى النصف بعد تسجيل إصابات بفيروس كورونا بين صفوف موظفيها.

وبحسب مصادر مطلعة، قررت إدارة الحقل ان يكون الدوام 50٪؜ بسبب اصابة اكثر من 15 عاملا بفيروس كورونا بينهم أجانب ومحليون.

أهم الاخبار

دوي انفجار في البحر على بعد نحو كيلومترين من ساحل سيريك الإيراني

بغداد اليوم - متابعة أفادت وسائل إعلام، اليوم الجمعة ( 12 حزيران 2026 )، بسماع دوي انفجار في البحر على بعد نحو كيلومترين من ساحل سيريك جنوب إيران، دون صدور توضيحات رسمية فورية بشأن طبيعة الانفجار أو أسبابه. وبحسب المعلومات الأولية، فإن الانفجار وقع في

اليوم, 00:27