بغداد اليوم- بغداد
أعلنت النائب عن محافظة صلاح الدين منار الشديدي، اليوم الاثنين، عن خطة لشمول النازحين العائدين لمناطقهم برواتب الرعاية الاجتماعية.
وقالت الشديدي في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "النازحين بحاجة الى دعم مادي لتحسين أوضاعهم الاقتصادية لبدء حياتهم بعد ان تهدمت منازلهم وخسروا فرص عملهم".
وأضافت الشديدي أن "هناك خطة لمنح النازحين العائدين إلى مناطقهم مبلغ مليون ونصف دينار عراقي من وزارة الهجرة والمهجرين، و تسجيلهم على الرعاية الاجتماعية وتخصيص رواتب ثابته لهم"، مبينة ان "المطلوبين بتهم إرهابية لايحق لهم العودة إلى مناطقهم ولا يتم منحهم أي مساعدات من الدولة".
وكشفت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الاثنين، عن إعداد خطة لتمكين النازحين اقتصاديا وشمولهم باعانات شبكة الحماية.
بغداد اليوم – ديالى أكدت دائرة صحة ديالى، اليوم الإثنين (11 آب 2025)، تقديم الخدمات العلاجية لأكثر من 9 آلاف زائر، بينهم 70% من الأجانب، خلال أسبوعين من انطلاق خطة الإسناد الطبي لزيارة الأربعين، من دون تسجيل أي حالة وفاة. وقال مدير إعلام دائرة صحة ديالى