آخر الأخبار
الذهب قرب أعلى مستوى على الإطلاق بسبب رسوم ترامب الجمركية الأمن في السليمانية يفض بالقوة اعتصام المحتجين على الطريق الرابط بين المدينة وإيران ماذا بعد الخطوة التصعيدية لمحتجي السليمانية؟ منها السحر والشعوذة.. سيطرات مفاجئة تطيح بعدد من المتهمين بقضايا مختلفة في بغداد الشوارع والتقاطعات الرئيسية بالعاصمة بغداد "تختنق زحاما"

المجلس الوزاري للأمن الوطني يعقد جلسة اعتيادية برئاسة الكاظمي

سياسة | 22-04-2021, 19:26 |

+A -A

بغداد اليوم _ بغداد

 عقد المجلس الوزاري للامن الوطني، اليوم الخميس، جلسته الاعتيادية برئاسة رئيس مجلس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة، مصطفى الكاظمي.

وبحسب المكتب الإعلامي للكاظمي، وجه الأخير في بداية الاجتماع التهنئة لقيادة القوة الجوية العراقية بضباطها ومقاتليها ومنتسبيها، بمناسبة الذكرى التسعين لتأسيس القوة الجوية العراقية.

واكد الكاظمي خلال الجلسة على "أهمية وأولوية التدريب للقوات الأمنية، وبذل الجهود في مجال اعداد قادة سلك الشرطة وفق منهجية حديثة ومعايير متقدمة".

ووجه الكاظمي مستشار الامن القومي، وبالتنسيق مع وزارة الداخلية، لغرض وضع رؤية شاملة حول توزيع الصلاحيات والمهام، وسبل التنسيق مع قيادات العمليات لتحديد المسؤوليات.

وناقش المجلس حظر التجول الجزئي والشامل الذي أقرته اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية ضمن اجراءات مواجهة جائحة كورونا، وتقرر "إضافة عضوية مستشارية الأمن القومي الى اللجنة".

وبحث المجلس سبل تعزيز الاستقرار الأمني في محافظة نينوى، واستضاف في هذا الشأن محافظ نينوى وقائد العمليات فيها وقائد شرطتها، فيما ناقش سبل ازالة المعوقات التي تواجه عمل الأجهزة الأمنية والإدارية وطرق تذليلها.

وبحسب البيان، وجه رئيس الوزراء، بـ"استضافة المحافظ والمسؤولين في المحافظة باحدى جلسات مجلس الوزراء المقبلة لاتخاذ القرارات اللازمة لخدمة ابناء محافظة نينوى واعمارها".