أمن 22-04-2021, 19:09 | --


وزير الدفاع: الحكومة عازمة على شراء طائرات جديدة للقوة الجوية

بغداد اليوم - متابعة

أعلن وزير الدفاع جمعة عناد، اليوم الخميس، عن عزم الحكومة على شراء طائرات جديدة للقوة الجوية من دول متقدمة، فيما أشار إلى أنه لا يمكن الاستغناء عن القوَّة الجويَّة.
وقال عناد في تصريح لوكالة الأنباء العراقيَّة (واع)، إن "الجيوش مهما كانت ، لا يمكنها تنفيذ واجباتها القتاليَّة بدون إسناد أو غطاءٍ جويٍّ"، مبيناً أن "القوة الجويَّة تُعدُّ تشكيلاً مهماً جداً في حسم المعارك".
وأضاف أنه "طيلة الثلاث سنوات والشهرين في حربنا مع عصابات داعش الإجرامية، كانت القوة الجويَّة سنداً كبيراً للقوات البريَّة وأسهمت في تحقيق الانتصار من خلال تدمير الأوكار والاستطلاع".
وتابع الجبوري أن "القوة الجويَّة سلاح رئيس ومهم ولا يمكن الاستغناء عنه"، موضحاً أن "الحكومة عازمة على تطويرها وشراء طائرات جديدة لها من دول متقدمة". 

أهم الاخبار

صحة كركوك: المحافظة خالية من الحمى النزفية بعد شفاء الحالة الأخيرة

بغداد اليوم – كركوك أكدت دائرة صحة كركوك، اليوم الجمعة (9 أيار 2025)، أن المحافظة باتت خالية تمامًا من أي إصابات مؤكدة بمرض الحمى النزفية، بعد شفاء آخر حالة كانت تخضع للعلاج داخل المؤسسات الصحية. وقال مدير إعلام صحة كركوك، سامان علي، في تصريح

اليوم, 00:01