بغداد اليوم- بغداد
أكد رئيس كتلة بيارق الخير النيابية النائب محمد عثمان الخالدي، الاربعاء (21 نيسان 2021)، بأن عملية مكافحة الفساد في العراق ستشهد انفتاحاً كبيراً في الفترة المقبلة.
وقال الخالدي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إنه "وفق لمعلوماتنا، قوائم المتورطين بقضايا فساد في العراق كبيرة في ظل وجود ملفات تتعلق بقطعات حكومية مختلفة، مؤكدا بأن، الفترة القادمة ستشهد انفتاحا كبيرا على الوزارات وحتى المحافظات في تعقب المتورطين بالفساد".
وأضاف، أن "تعقب الفساد سيشمل المتورطين به من الأعمدة الثلاثة، في إشارة إلى السنة والشيعة والكرد وبقية المكونات الأخرى، مبينا بأن العراق تلقى دعما دوليا في التحرك على قضايا الفساد والسعي لمعرفة مصير أمواله، لافتا إلى أن المرحلة القادمة ربما تشهد الكثير من أوامر القبض بحق قيادات أو أسماء كبيرة لوجود شبهات فساد عليها".
وتابع، "إننا ندعم مكافحة الفساد لأنه الإطار مهم في بناء الدولة وندعو الى ضرورة استرجاع الأموال المنهوبة إلى خزينة الدولة".
وتقوم لجنة مكافحة الفساد برئاسة الفريق، أحمد أبو رغيف، بعمليات قبض وفق أوامر قضائية بحق متهمين بالفساد، بينهم قيادات سياسية من الصف الأول.
بغداد اليوم - النجف أعلن زعيم التيار الوطني الشيعي، مقتدى الصدر، اليوم الخميس ( 6 آب 2026 )، تشكيل لجنة خاصة لإدارة ملف زيارة الإمام علي (عليه السلام). وبحسب الوثيقة ادناه والتي وردت لـ"بغداد اليوم" فقد كلف الصدر عدداً من الشخصيات بإدارة ملف