بغداد اليوم- بغداد
اعلن مدير العمليات لحلول الشبكات لدى شركة جنرال الكتريك في الخليج العربي والعراق محمد بنودي، الثلاثاء (20 نيسان 2021)، انجاز 3 محطات تحويلية في محافظتي بغداد وكربلاء.
وقال بنودي، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، ان "تلك المحطات وزعت بواقع واحدة في كل من زيونة والصحفيين في العاصمة بغداد واخرى شمال محافظة كربلاء".
وأضاف، أن "العمل استمر في هذه المحطات وبالتعاون مع ملاكات وزارة الكهرباء والشركات المحلية حتى في ظل جائحة كورونا وما رافقها من اجراءات صحية تمثلت بحظر التجول وغيرها،حيث اتخذ الفريق اعلى معايير السلامة للحفاظ على صحة المهندسين والكوادر العاملة".
وأشار بنودي، إلى ان "تلك المحطات ستساهم في توزيع الكهرباء من نظيراتها المنتجة على المدن وفك الاختناقات وزيادة استقرار الشبكة مما سينعكس ايجابيا على زيادة ساعات تجهيز الكهرباء في المناطق التي وضعت فيها".
واوضح ان "فريق الشبكات لجنرال الكتريك في العراق سبق له وان ادخل ثلاث محطات تحويلية وهي سلمان باك والبلديات والعماري،والعمل جار على بناء محطات اخرى لادخالها قبل فصل الصيف المقبل لتكون جاهزة لتوزيع الطاقة خلال الاشهر الحارة في العراق".
بغداد اليوم - أربيل اعتبر رئيس تحرير صحيفة التأخي التابعة للحزب الديمقراطي الكردستاني، جواد ملكشاهي، اليوم الأحد (27 تموز 2025)، أن قوة الحكومة الاتحادية في بغداد تعني قوة الدستور والقانون، مؤكدًا أن ضعف حكومة بغداد ليس في صالح أي من المكونات العراقية.