سياسة 11-04-2021, 13:03 | --


كتلة نيابية تحذر من فقرة في الموازنة قد يستغلها المحافظون لأغراض انتخابية

بغداد اليوم- ديالى

حذرت كتلة بيارق الخير النيابية، اليوم الأحد (11 نيسان 2021)، من فقرة وردت في موازنة 2021 تعطي صلاحية الصرف المالي والإحالة المباشرة للمشاريع للمحافظين.

وقال رئيس الكتلة، النائب محمد الخالدي في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "الجزء الأكبر من المحافظين في العراق ينتمي إلى قوى وأحزاب وتيارات سياسية، وهذه حقيقة لا يختلف عليها اثنان".
وأشار الخالدي إلى أن "إعطاءهم صلاحيات واسعة في الصرف المالي وإحالة المشاريع بشكل مباشر بعيداً عن الأطر والتعليمات المعروفة، خطأ جسيم ورد في موازنة 2021، وحذرنا منه سابقاً، واليوم نكرر ذات التحذير".

وأضاف، أن "غياب مجالس المحافظات أفقد غطاء الرقابة وأعطى المحافظين هكذا صلاحيات واسعة سيجري استغلالها لا محالة لأغراض انتخابية، خاصة وأنهم ينتمون إلى قوى واحزاب سياسية"، مؤكداً "ضرورة إعادة النظر بالصلاحيات، من أجل تفادي أي استغلال يحصل للمال العام ".

أهم الاخبار

نائب سابق يدعو لاعتماد مسارين للتعامل مع حزب العمال الكردستاني بعد وقائع السليمانية

بغداد اليوم – بغداد دعا النائب السابق فوزي أكرم ترزي، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، إلى اعتماد مسارين رئيسيين في التعامل مع ملف حزب العمال الكردستاني، عقب مراسم تسليم السلاح التي جرت في محافظة السليمانية. وقال ترزي في حديث لـ"بغداد اليوم":

اليوم, 17:29