آخر الأخبار
الأراضي الرطبة: أهمية بيئية وإنسانية مرتفع جوي فوق أوروبا يؤثر على طقس العراق: أجواء باردة وأمطار حتى الجمعة الثلوج تدفع إيران إلى تعطيل الحياة اليومية في 21 محافظة (صور) وزير الخارجية: ميناء طنجة نموذج ناجح يمكن الاستفادة منه بتطوير الموانئ العراقية "منشورات داعش" تضرب عامرية الصمود في الانبار

وزير النقل: الكاظمي في البصرة قريباً لوضع حجر أساس مشاريع ميناء الفاو

محليات | 10-04-2021, 10:51 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أكد وزير النقل ناصر الشبلي، السبت (10 نيسان 2021)، أن رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، سيزور البصرة قريباً لوضع حجر أساس مشاريع ميناء الفاو.

وقال الشبلي، في مؤتمر صحفي حضرته (بغداد اليوم)، إن "الكاظمي سيزور محافظة البصرة خلال الأيام المقبلة لوضع حجر الأساس لمشاريع ميناء الفاو الكبير".

 وأضاف، أنه "تم افتتاح طريق الدخول المؤدي الى مينائي ام قصر الشمالي والجنوبي ضمن مشروع طرق ومدخل موانئ ام قصر ، المنفذ  من قبل الشركة العامة لتنفيذ المشاريع".

وتابع، أن "انجاز هذا الطريق و كافة اعمال البنى التحتية الكهربائية والاتصالات الضوئية وغيرها ، يحتوي على اكثر من (10) مسارب لدخول وخروج الشاحنات بعد ان كان فقط مسربين".

وأشار الوزير، إلى ان "الهدف من المشروع هو تسهيل حركة الشاحنات والبضائع و تقليل اكتظاظ الشاحنات مما يزيد ويسرّع حركة الشحن والتفريغ في موانىء ام قصر ويؤدي الى زيادة الايرادات  المالية للموانئ".