سياسة 9-04-2021, 10:26 | --
+A -A


توجيه جديد من الكاظمي لوزارة الزراعة بعد ارتفاع أسعار الخضار

بغداد اليوم- بغداد

أكد رئيس هيأة المنافذ الحدودية، اللواء عمر الوائلي، اليوم الجمعة (09 نيسان 2021)، أن رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، أصدر توجيهاً بخصوص فتح باب الاستيراد أمام المنتجات الزراعية.

وقال الوائلي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "حسب توجيهات رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي وبالتزامن مع قرب حلول شهر رمضان المبارك، ومن أجل تخفيف العبء على المواطنين، وبعد ما شهدت مجموعة من الخضار ارتفاعاً بالأسعار، وجه سيادته وزارة الزراعة على عرض موضوع استثناء بعض المواد على المجلس الوزاري للاقتصاد يوم الاثنين المقبل".

وأوضح، أن عرض موضوع الاستثناء يأتي "للسماح باستثناء الطماطم، والباذنجان، والخيار من المنع لفترة محدودة، ودخولها من جميع المنافذ الحدودية، وذلك لجعل وفرة من هذه المواد داخل الأسواق المحلية".

وأشار الوائلي إلى "وجود متابعة مستمرة لهذا الموضوع مع وزير الزراعة من أجل إسعاف المواطنين واستجابة لمطالب المستوردين".

 

أهم الاخبار

رئيس مجلس القضاء الأعلى يبارك للمنتخب الوطني التأهل إلى نهائيات كأس العالم

بغداد اليوم - بغداد بارك رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي فائق زيدان، اليوم الأربعاء ( 1 نيسان 2026 ) للمنتخب الوطني التأهل إلى نهائيات كأس العالم. وقال رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فائق زيدان حسب بيان لإعلام القضاء تلقته "بغداد اليوم"، إن

اليوم, 08:50
عاجل
رئيس مجلس القضاء الأعلى يبارك للمنتخب الوطني التأهل إلى نهائيات كأس العالم