سياسة 8-04-2021, 15:37 | --
+A -A


رئيس الجمهورية يستقبل وفداً من الكرد الفيليين ويدعو إلى إنصاف الضحايا

بغداد اليوم- بغداد

استقبل رئيس الجمهورية، برهم صالح، اليوم الخميس (08 نيسان 2021)، في قصر السلام ببغداد، وفداً من الكرد الفيليين، مشيراً إلى أنهم يمثلون مكوناً أصيلاً في البلد.

وذكر المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن صالح أكد خلال لقائهم، أن "الكرد الفيليين يمثلون مكوناً أصيلاً، وكانت لهم أدوارٌ بارزة في مختلف مراحل تاريخ العراق".
وأضاف البيان، أن "صالح أشار إلى التضحيات التي قدموها، وما تعرض له أبناء هذا المكون من ظلم على يد النظام الدكتاتوري"، مشدداً على "ضرورة إنصاف الضحايا، وضمان مشاركة الكرد الفيليين في الحياة السياسية والاجتماعية والثقافية بالشكل الذي يضمن إيصال صوتهم ومطالبهم في الحكومة والبرلمان".

ولفت البيان إلى أن صالح " استمع من الوفد إلى شرح بشأن التحديات والمشاكل التي تواجه الكرد الفيليين، مؤكداً دعمه لكل ما من شأنه تذليل هذه العقبات، فيما عبّر الوفد عن امتنانهم لرئيس الجمهورية لدوره في إرساء قيم التعايش بين جميع مكونات الشعب".

أهم الاخبار

القيادة المركزية الامريكية تستهدف غرفة محرك ناقلة نفطية بصاروخ

بغداد اليوم - متابعة أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الاربعاء ( 3 حزيران 2026 )، تنفيذ عملية عسكرية استهدفت ناقلة نفطية في المياه الإقليمية، باستخدام صاروخ من نوع "هيل فاير"، بعد ما وصفته بعدم امتثال الناقلة للأوامر بالتوقف. وذكرت

اليوم, 00:14