آخر الأخبار
سوريا ما بعد الحرب.. قراءة في رحلة "التسامح" و"بناء الدولة الجديدة" الإطاحة بأخطر عصابة متورطة في عمليات تسليب الصيرفات في البصرة العراق يواجه قطر غداً في نصف نهائي كأس الخليج لقدامى اللاعبين التربية تتخذ إجراءات قانونية "صارمة" ضد الطلبة المسيئين للمعلمين "الصراع المالي" بين بغداد وأربيل يتصاعد.. مطالبة بتزويد الإيرادات وبيانات الموظفين

رئيس الجمهورية يستقبل وفداً من الكرد الفيليين ويدعو إلى إنصاف الضحايا

سياسة | 8-04-2021, 15:37 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

استقبل رئيس الجمهورية، برهم صالح، اليوم الخميس (08 نيسان 2021)، في قصر السلام ببغداد، وفداً من الكرد الفيليين، مشيراً إلى أنهم يمثلون مكوناً أصيلاً في البلد.

وذكر المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن صالح أكد خلال لقائهم، أن "الكرد الفيليين يمثلون مكوناً أصيلاً، وكانت لهم أدوارٌ بارزة في مختلف مراحل تاريخ العراق".
وأضاف البيان، أن "صالح أشار إلى التضحيات التي قدموها، وما تعرض له أبناء هذا المكون من ظلم على يد النظام الدكتاتوري"، مشدداً على "ضرورة إنصاف الضحايا، وضمان مشاركة الكرد الفيليين في الحياة السياسية والاجتماعية والثقافية بالشكل الذي يضمن إيصال صوتهم ومطالبهم في الحكومة والبرلمان".

ولفت البيان إلى أن صالح " استمع من الوفد إلى شرح بشأن التحديات والمشاكل التي تواجه الكرد الفيليين، مؤكداً دعمه لكل ما من شأنه تذليل هذه العقبات، فيما عبّر الوفد عن امتنانهم لرئيس الجمهورية لدوره في إرساء قيم التعايش بين جميع مكونات الشعب".