سياسة 7-04-2021, 12:01 | --


تأجيل قمة بغداد الثلاثية بين العراق ومصر والأردن للمرة الثانية

بغداد اليوم- بغداد 

أفاد مصدر سياسي مطلع، اليوم الأربعاء (7 نيسان 2021)، بتأجيل القمة الثلاثية المقررة، بين العراق ومصر والأردن، للمرة الثانية، بعد تأجيل أول تسببت به حادثة قطار سوهاج في مصر، حيث طلبت القاهرة حينذاك، تأجيل القمة.

وقال المصدر في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "القمة التي كان من المفترض عقدها يوم غد الخميس، بين كل من رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، والعاهل الأردني عبد الله بن الحسين، والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أجلت إلى اشعار آخر".

وأوضح، أن "التأجيل جاء بعد طلب تقدمت به عمان، بسبب أوضاع داخلية تتعلق بها".

وأشار إلى أن "الدول الثلاث، لم تحدد موعداً بعد لانعقادها، خصوصاً بعد أن أجلت لمرتين".

وكان من المفترض عقد القمة في موعدها الأول، في الـ 26 من آذار الماضي، لكن حادثة اصطدام قطارين في سوهاج المصرية، دفعت الرؤساء الثلاث لتأجيلها.

وكان وزراء خارجية الدول الثلاث، قد عقدوا اجتماعات تمهيدية للقمة، التي من المتوقع أن يطغى عليها الطابع الاقتصادي، في بغداد، فيما تمثل القمة اللقاء الثالث بين الرؤساء الثلاث.

أهم الاخبار

رسمياً.. كريم بنزيما يغيب عن مواجهة الشرطة غداً

بغداد اليوم- متابعة تلقت جماهير اتحاد جدة صدمة قوية، اليوم الأحد، (19 تشرين الأول 2025)، قبل ساعات من المواجهة المرتقبة أمام الشرطة العراقي في دوري أبطال آسيا للنخبة، بعدما كشفت تقارير صحفية عن غياب الفرنسي كريم بنزيما، قائد الفريق، عن قائمة

اليوم, 16:48