بغداد اليوم _ متابعة
أكدت منظمة الصحة العالمية أن التطعيم ضد كورونا لا يمنع انتقال العدوى، وأن جوازات سفر التطعيم قد لا تكون إستراتيجية فعالة لاستئناف حركة السفر، خاصة أن الجميع لا يمكنهم الوصول للقاحات، ومازال العالم في انتظار المزيد من الإمدادات.
وقالت المتحدثة باسم منظمة الصحة العالمية، الدكتورة مارجريت هاريس، إن المنظمة لا تريد أن ترى جوازات سفر التطعيم كشرط لدخول البلاد أو الخروج منها، لأننا لسنا متأكدين في هذه المرحلة أن اللقاح يمنع انتقال العدوى.
وفِي اليوم العالمي للصحة الموافق غدا الأربعاء دعت المنظمة بلدان العالم إلى بناء عالم أكثر عدلا وصحة بعد الوباء، واتخاذ إجراءات لوضع السياسات، وتخصيص الموارد حتى تتمكن الفئات الأكثر ضعفا من تحسين أوضاعها.
بغداد اليوم - بغداد حذر الخبير في شؤون الطاقة عباس الشطري، اليوم الخميس ( 14 أيار 2026 )، من أن تأجيل مشروع الربط الكهربائي بين العراق ودول الخليج حتى شهر آب المقبل يضع الحكومة أمام تحديات تشغيلية معقدة، بالتزامن مع تصاعد الطلب على الطاقة خلال موسم