بغداد اليوم- بغداد
حصلت وكالة (بغداد اليوم)، على وثيقة صادرة من وزير الداخلية، عثمان الغانمي، تتضمن 3 توجيهات فورية، بخصوص الاستعداد لإجراء الانتخابات المبكرة.
وفي الوثيقة، الصادرة بتاريخ 5 آذار 2021، والتي تحمل توقيع الغانمي، وجه الأخير، بـ’’التريث في نقل قيود الأحوال المدنية في دوائر الأحوال المدنية والجوازات والإقامة، ما بين المحافظات أو ما بين الاقضية والنواحي داخل المحافظة الواحدة".
ووجه الوزير ايضاً بـ"ايقاف كافة التنقلات بين القطاعات الأمنية، إلى كافة مفاصل الوزارة"، فيما استثنى الوزير من تلك الإجراءات التدوير الوظيفي لأغراض الحركات، والحالات الضرورية جداً".
هذا ويواصل العراق استعدادته، لإجراء الانتخابات المقبلة، في العاشر من شهر تشرين الأول المقبل.

بغداد اليوم – بغداد أكد الناشط الحقوقي عمر فاروق، اليوم الأربعاء ( 10 حزيران 2026 )، أن إعلان إغلاق ملف النزوح بشكل نهائي لا يمكن أن يستند إلى إغلاق المخيمات أو انخفاض أعداد النازحين فحسب، بل يجب أن يقاس بمدى تحقيق الاستقرار المستدام للأسر العائدة إلى