بغداد اليوم- النجف
تحدث زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، اليوم الاثنين (05 نيسان 2021)، عن موضوع أسماه بـ ’’التعارف’’ وحقوق المرأة في ممارسة حياتها العلمية والعملية، فيما وجه بعض النصائح لفئة الشباب.
وذكر الصدر في تغريدة عبر حسابه على موقع تويتر، أن "للتعارف بين شخصين آداباً خاصة سواء وفق الشرع أو وفق الأعراف الاجتماعية الصحيحة، ولا ينبغي تعدي مثل تلك الآداب العامة والخاصة فإنها جاءت للتقنين والتنظيم، وليس لأجل الأذى أو التضييق فحسب".
وأضاف، أن "المرأة الملتزمة لها حق العمل والظهور ما دامت ملتزمة، فالتزامها غير مانع من القيام بدورها العلمي والعملي والحياتي، ولا يعني ابتعادها عن ساحة الرجل، إذا كان بقدر النفع العام، لا من خلال الشهوات والميولات الشاذة".
أدناه التغريدة كاملة:
بغداد اليوم - السليمانية ألقى نحو 30 عنصراً من حزب العمال الكردستاني، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، أسلحتهم في منطقة تقع على سفوح جبال قنديل ضمن إقليم كردستان، في خطوة رمزية تمثل بداية عملية نزع السلاح التي أعلنها الحزب مؤخراً في إطار مسار السلام. وذكرت