سياسة 30-03-2021, 15:23 | --


الكاظمي يدعو إلى الابتعاد عن ’’المزايدات’’ بشأن سعر صرف الدولار

بغداد اليوم- بغداد

دعا رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، الثلاثاء، الابتعاد عن المزايدات في قضية سعر صرف الدولار مشيرا الى ان القرار تم اتخاذه من قبل البنك المركزي وفق "رؤية واستراتيجية هادفتين".
وقال الكاظمي في بيان صدر عقب جلسة مجلس الوزراء لهذا اليوم،و تلقته (بغداد اليوم)، إن "التحديات مستمرة في البلد بسبب طبيعة الاوضاع ما يتطلب تكاتف وتعاون الجميع لتجاوزها".   
وبشأن قضية سَعر الصرف، دعا رئيس الوزراء الى "الابتعاد عن المزايدات في قضية سعر صرف الدولار فالقرار تم اتخاذه من قبل البنك المركزي وفق رؤية واستراتيجية هادفتين، وبدأنا نلمس النتائج على نمو الاحتياطي النقدي، وعلى تصنيف العراق الائتماني دوليا".  
ومضى الكاظمي بالقول أنه "يتطلع الى الاسراع في اقرار قانون الموازنة الاتحادية، وما تحتويه من فقرات تعالج احتياجات الطبقات الاكثر فقرا، وتدعم المشاريع الخدمية ذات المساس بحياة المواطن".

أهم الاخبار

الخارجية الروسية تؤكد التزام بوتين بالتوصل إلى حل الصراع في أوكرانيا

بغداد اليوم - متابعة أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم الثلاثاء (20 أيّار 2025)، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أكد لنظيره الأمريكي دونالد ترامب التزام روسيا بالتوصل إلى حل عادل للصراع في أوكرانيا. وقال لافروف في حفل استقبال بمناسبة عيد

اليوم, 14:34