بغداد اليوم- متابعة
اعتبر رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، اليوم السبت (27 آذار 2021)، الاتهامات الموجهة للجنة مكافحة الفساد بانها محاولة لـ’’تشويه سمعتها’’.
وقال الكاظمي، في تصريح لفضائية العربية الحدث، وتابعته (بغداد اليوم)، إن "العراق ليس بحاجة إلى تواجد قوات أجنبية على الأرض".
وأضاف، أن "البلاد بحاجة إلى دعم دولي واستمرار طيران التحالف بتوجيه الضربات الجوية ضد أوكار عنتصر داعش"، مبيناً أن "هناك حاجة للتنسيق الأمني والطيران الجوي".
وتابع رئيس الوزراء، أن "القوات الأمنية نفذت عملية في مناطق جبلية بمحافظة كركوك، نُفذ خلالها أكثر من 300 ضربة جوية، وقتل فيها عدد كبير من عناصر داعش".
وأشار إلى أن "العلاقة بين واشنطن وبغداد يجب أن تتحول إلى مصلحة أمريكية عراقية في مجالات الاقتصاد والأمن والثقافة والصحة والمجالات الأخرى".
وبشأن الفساد، أكد الكاظمي، أن "لجنة مكافحة الفساد تتعرض إلى اتهامات بالتجاوزات على المسؤولين المعتقلين بتهم الفساد، وهناك تشويه لسمعة تلك اللجنة".
ولفت إلى أن "هناك أطرافاً تحاول عرقلة مساعي الحكومة العراقية في محاربة الفساد والقضاء عليه".
بغداد اليوم – متابعة أفادت وكالة "نور نيوز"، المقربة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، اليوم الأربعاء (30 تموز 2025)، بوجود تغييرات وشيكة ستطال المناصب العليا في الأجهزة الأمنية داخل إيران، بالتزامن مع تصاعد التوترات الإقليمية والداخلية