بغداد اليوم/ بغداد
عقدت اللجنتان، القضائية المشرفة على الانتخابات الأولمبية، والمؤقتة لادارة العمل الأولمبي في العراق إجتماعاً مشتركاً لوضع التوصيات الأخيرة بصدد المؤتمرين الانتخابيين ليومي غد الخميس وبعد غد الجمعة.
وذكرت اللجنة المشرفة على الانتخابات في بيان تلقته (بغداد اليوم)،" وصدرت عن الاجتماع التوصيات التالية:إستناداً لتوجيهات خلية الأزمة، وحرصاً على السلامة العامة تعتذر اللجنة الأولمبية عن إستقبال الضيوف، وسيقتصر الحضور على دعوات خاصة ومحدودة جداً، وبالنظر للزحام المروري الخانق في المنطقة المحيطة بفندق المنصور ميليا، مكان المؤتمرين، نأمل من جميع المعنيين، من أعضاء الجمعية العامة والمرشحين، الحضور بوقت مبكر مناسب حيث ستبدأ إجراءات تدقيق المخولين بالدخول وتسليم بطاقات التعريف(الباجات) عند الساعة العاشرة صباحاً".
واضافت،" إعتبار المرشح المتغيب منسحباً من التنافس الانتخابي، فيما يلتزم المنسحبون الحاضرون بتقديم طلب تحريري بانسحابهم، وتحديد تواجد جميع وسائل الاعلام خارج الصالة الانتخابية والاكتفاء بتصوير اللقطات (الانسيرتات) قبل إنطلاق أعمال المؤتمر".
هذا وستوجّه اللجنة القضائية المشرفة على الانتخابات توصيات شفاهية مباشرة ملزمة لجميع المعنيين من أجل إنجاح العملية الانتخابية وإظهارها بما يليق ويتلائم مع القوانين النافذة والميثاق الأولمبي الدولي.
بغداد اليوم - بغداد أكد الباحث في الشأن السياسي والاستراتيجي، محمد التميمي، اليوم الأحد (20 نيسان 2025)، أن الاعتراضات التي تثار حول مشاركة الرئيس السوري أحمد الشرع في القمة العربية المرتقبة ببغداد الشهر المقبل، تحمل أبعادا سياسية أكثر من كونها قانونية