اقتصاد 24-03-2021, 09:16 | --
+A -A


العراق يعلن قرب البدء بمشروع الربط الكهربائي مع الأردن

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت وزارة الكهرباء، الأربعاء (24 آذار 2021)، قرب المباشرة بمشروع الربط مع الأردن، فيما أشارت إلى تزويد منظومة الشبكة الوطنية، بـ 2500 ميغا واط قبل شهر تموز المقبل.

وقال الناطق باسم الوزارة، أحمد العبادي، في تصريح صحفي، إن محطة كهرباء واسط الحرارية جاهزة بكامل وحداتها التوليدية لرفد منظومة الشبكة الوطنية بطاقة 2500 ميغاواط قبل شهر تموز المقبل".

وأضاف، أن "ملاكات محطة كهرباء واسط الحرارية تواصل أعمال صيانة الوحدة التوليدية الرابعة التي من المؤمل أن يتم إنجازها وتشغيلها نهاية شهر آذار الجاري بطاقة تقدر بـ 325 ميغاواط، تضاف إلى الشبكة الوطنية، إضافة الى مباشرتها أعمال صيانة الوحدة التوليدية (الثانية)".

وتابع العبادي، أنه "تم مسح مسارات خط الربط العراقي - الأردني استعداداً للمباشرة به من قبل شركة جنرال إليكتريك الأمريكية بعد إقرار الموازنة الاتحادية للعام الحالي".

أهم الاخبار

السامرائي يحضر مجلس عزاء الصدر في الكاظمية

‏بغداد اليوم- بغداد ‏حضر رئيس تحالف العزم، مثنّى السّامرائي، اليوم الخميس، ( 23 نيسان 2026 )، يرافقه وفد من وجهاء وعلماء مدينة سامراء، مجلس عزاء السيد حسين السيد محمد هادي الصدر، الذي أُقيم في مدينة الكاظمية بالعاصمة بغداد. ‏وأعرب السامرائي بحسب بيان

اليوم, 18:57