محليات 22-03-2021, 21:21 | 4595


متنبئ جوي: مناطق عراقية ستسجل درجات حرارة تلامس الـ 47 مئوية يومي غد وبعد غد

بغداد اليوم _ متابعة 

توقع المتنبئ الجوي الأقدم في مطار البصرة، صادق عطية، اليوم الإثنين، أن تسجل بعض المناطق في البلاد درجات حرارة تصل لـ 47 درجة مئوية، وذلك يومي غد الثلاثاء، وبعد غد الأربعاء.

وقال عطية، في منشور على صفحته بموقع "فيسبوك"، إن "درجات الحرارة المحسوسة (الشعورية) ظهر يومي الاربعاء والثلاثاء (المقبلين) ستلامس 47 درجة مئوية خلال ساعات الظهيرة في مناطق بجنوب البلاد".

وأضاف، أن "درجة الحرارة المحسوسة هي درجة الحرارة التي يشعر بها الإنسان في الاجواء، وهي تختلف عن درجة الحرارة المسجلة في دوائر الأرصاد الجوية، وتعتمد على سرعة الرياح".

وأشار المتنبئ الجوي، إلى أن "شعور الإنسان بالبرد أو الحر يتوقف على عاملين مهمين، وهما قيمة درجة حرارة الجو، وسرعة الرياح، والتي تساهم في دفع حرارة الهواء الملامس للجلد بعيداً عنه".

أهم الاخبار

معلومات ستفاجئك.. ما لا تعرفه عن البابا

بغداد اليوم- متابعة عقب 12 عاماً على الكرسي الرسولي في الفاتيكان، توفي البابا فرنسيس، صباح اليوم الاثنين، (21 نيسان 2025)، عن عمر ناهز الـ 88 عاماً، إثر معاناته منذ أكثر من شهرين، من تداعيات التهاب رئوي حاد. فيما أجمع الآلاف حول العالم من محبي

اليوم, 19:52