آخر الأخبار
نائب يحذر من تمادي نفوذ البعثيين في مؤسسات الدولة: وزير بعثي مستشارا للسوداني - عاجل زلزال سياسي "على وشك" هز أركان الدولة العراقية: هل ستنكشف الحقائق بعد 20 عامًا؟ - عاجل بعد السوداني.. السامرائي يستقبل الطبيب محمد طاهر أبو رغيف ويشيد بدوره الإنساني في غزة طهران تجدد دعمها لبيروت: حزب الله جزء من الامن الوطني النجف تعيين قائدا جديدا لشرطتها

برلماني يتحدث عن مقترح جديد لإعادة سعر صرف الدولار لوضعه السابق بعد تمشية الموازنة

سياسة | 22-03-2021, 18:06 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد 
أكد عضو مجلس النواب، عباس الزاملي، اليوم الاثنين، أن مطالبات إعادة سعر صرف الدولار لا علاقة لها بتأجيل إقرار مشروع قانون الموازنة الاتحادية لسنة 2021، مبينا أن الضغط سيتسمر على الحكومة من أجل إعادة سعر الصرف إلى وضعه الطبيعي. 
وقال الزاملي في حديث خص به (بغداد اليوم)، إن "مطالبات بعض الكتل السياسية والنواب بإعادة سعر صرف الدولار أمام الدينار العراقي إلى وضعه السابق لا علاقة له بتأجيل تشريع مشروع قانون الموازنة في الجلسة السابقة"، مبينا أن "السبب هو الخلاف الذي ما يزال مستمر حول حصة الكرد في الموازنة". 
وأضاف أن "الضغط سيكون مستمر على الحكومة من أجل إعادة سعر الصرف إلى وضعه الطبيعي، على اعتبار أن الإجراء حكومي ولا يحق لمجلس النواب إجراء أي تعديل عليه". 
وأكد أن "الوضع المالي للبلاد يختلف بالوقت الحالي عما كان في السابق نتيجة ارتفاع أسعار النفط العالمية، بالتالي لا حاجة لاستمرار ارتفاع سعر صرف الدولار"، كاشفا عن وجود "مقترح ينص على المضي بالتصويت على مشروع الموازنة بالسعر الحالي ومن ثم جمع تواقيع برلمانية لإصدار قرار يلزم الحكومة بالعودة إلى سعر الصرف السابق".