سياسة 18-03-2021, 20:05 | --
+A -A


بالوثيقة.. اللجنة العليا تقرر إعادة فتح المساجد والحسينيات مع الالتزام بشروط الوقاية من كورونا

بغداد اليوم - بغداد

قررت اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية، الخميس، 18 آذار، 2021، إعادة فتح المساجد والحسينيات في بغداد والمحافظات وفق الشروط الصحية والاجراءات الوقائية.

وبحسب وثيقة صادرة عن اللجنة تتضمن :"الموافقة على إعادة فتح المساجد والحسينيات ودور العبادة في العاصمة بغداد والمحافظات مع الالتزام بالشروط الصحية من حيث ارتداء الكمامة واستخدام مواد التعفير بما يضمن سلامة المواطنين من جائحة فايروس كورونا وتتولى الفرق الصحية متابعتها".

ووجهت اللجنة :"ائمة وخطباء المساجد والحسينيات القيام بحملات التوعية والارشاد وحث المواطنين على الالتزام بتطبيق الاجراءات الوقائية الصحية كافة".

وكان المتحدث باسم مجلس الوزراء حسن ناظم، أعلن الثلاثاء، (16 اذار 2021)، ان الحكومة قررت تخفيف إجراءات حظر التجوال.

وقال ناظم في مؤتمر صحفي، انه "مجلس الوزراء قرر في جلستة الاعتيادية اليوم تخفيف إجراءات حظر التجوال ابتداء من يوم الـ22 من اذار الحالي".

واضاف ان "حظر التجوال الجزئي سيبدا من الساعة ٩ مساء إلى ٥ صباحاً اما الشامل فسيكون يومي الجمعة و السبت فقط".

وتابع انه "تقرر فتح المحلات و الأسواق التجارية وفق إجراءات السلامة المتبعة".

أهم الاخبار

النقل العراقية والتركية تنجزان المسودة الإطارية لتطوير البنى التحتية وطريق التنمية

بغداد اليوم – بغداد أعلنت وزارة النقل، اليوم الأربعاء (16 أيلول 2026)، إنجاز المسودة الإطارية الخاصة بتطوير البنى التحتية لقطاع النقل في العراق، بالتعاون مع الجانب التركي، بعد سلسلة من الاجتماعات والمباحثات الفنية والقانونية والمالية بين الجهات المختصة

أمس, 23:23