بغداد اليوم- النجف
أعلنت دائرة صحة محافظة النجف، اليوم الأربعاء (17 آذار 2021)، الموقف الوبائي في المحافظة خلال الـ 24 ساعة الماضية، الذي أظهر إصابة 491 شخصاً بفيروس كورونا، ووفاة 4 آخرين.
وذكرت الدائرة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "2942 فحصاً مختبرياً أُجري لحالات مشتبه بها جميعها بطريقة PCR، وأظهرت إصابة 491 شخصاً، وشفاء 224 آخرين، فضلاً عن تسجيل 4 حالات وفاة جديدة".
وأضاف البيان، أن "من بين الاصابات (30) اصابة لمنتسبي دائرة صحة النجف، ليرتفع إجمالي الإصابات بين المنتسبين منذ بداية الجائحة إلى 3337إصابة".
وأشار إلى أن "مجموع الاصابات الكلي في المحافظة ارتفع إلى 41078، ومجموع حالات الشفاء بلغ 33436 حالة، بينما زاد عدد الوفيات الكلي ليصبح 393، أما مجموع الحالات التي ما زالت تحت العلاج فبلغ عددها 7249".
بغداد اليوم - خاص حصلت "بغداد اليوم" على وثائق وكشوفات رسمية تكشف وجود تفاوت كبير في أسعار تجهيز عدد من المستشفيات، بما يثير شبهات هدر كبير في المال العام، ويضع آليات الإحالة والتسعير أمام تساؤلات جدية تستدعي فتح تحقيق عاجل من الجهات الرقابية