سياسة 13-03-2021, 21:23 | --


كتلة برلمانية تتحدث عن 3 إيجابيات لزيارة الرئيس المصري وملك الأردن المتوقعة إلى العراق

بغداد اليوم  _ بغداد 

قال رئيس كتلة بيارق الخير في البرلمان، النائب محمد الخالدي، اليوم السبت، إن زيارة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، وملك الاردن عبدالله الثاني، إلى العراق، متوقعة في أية لحظة، فيما أشار إلى 3 إيجابيات قد تجلبها الزيارة.

وذكر الخالدي، في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "زيارة  الرئيس المصري عبد الفتاح السياسي وملك الاردن عبدالله الثاني الى بغداد ليس أمراً مفاجئاً، بل متوقعا في أية لحظة، لأنها تأتي إمتداداً لزيارة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي إلى عمان قبل اشهر، وتوقيع سلسلة اتفاقيات في مجالات متعددة وحيوية مع البلدين".

وأضاف الخالدي، أن "الزيارة تاتي لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه في عمان والذي يضم ملفات هامة، وتحمل 3 إيجابيات في أن واحد، وهي الشراكة الاقتصادية واستثمار القدرات في البلدان الثلاثة، إضافة الى إعادة بلادنا إلى المحيط العربي، فضلا عن دوره المستقبلي في منطقة الشرق الاوسط".

وأشار رئيس كتلة بيارق الخير في مجلس النواب، إلى إن "الزيارات بين مسؤولي البلدان الثلاثة سوف تستمر من أجل وضع الاتفاقيات على مسارها للتنفيذ، لأنها ستعزز الشراكة في ملفات حيوية عدة وفيها مكاسب اقتصادية لبلادنا".

وكشف مستشار حكومي، في وقت سابق، عن قرب زيارة الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي وملك الاردن عبدالله الثاني الى العراق.

وقال المستشار السياسي لرئيس الوزراء مشرق عباس، عبر تطبيق clubhouse، ان "الرئيس المصري وملك الأردن سيزورن العراق قريبا، لعقد القمة الثلاثية"، مشيرا إلى أن "الحكومة العراقية لديها خطة عمل لاحداث تكامل اقتصادي مع مصر والأردن".

أهم الاخبار

لليوم الثاني.. غارات أمريكية - بريطانية على مديرية في اليمن

بغداد اليوم - بغداد شنت الطائرات الأمريكية والبريطانية، اليوم الإثنين، (5 أيار 2025)، غارات على مديرية الحزم بمحافظة الجوف شمالي شرق اليمن. وتعد هذه الغارات هي الأحدث على نفس المنطقة التي شهدت أمس الاحد 10 غارات أمريكية استهدفت المديرية اتها في محافظة

اليوم, 17:14