محليات 1-03-2021, 21:06 | 1315


بالصورة: فريق طبي بالأنبار ينقذ طفلة بعمر عامين ابتلعت بطارية

بغداد اليوم- الأنبار

اعلنت دائرة صحة الأنبار، الإثنين، 01 آذار، 2021، انقاذ طفلة بعمر عامين ابتلعت بطارية في مستشفى الرمادي التعليمي.

وقالت المديرية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "فريقا جراحيا متخصصا بجراحة الصدر و الأوعية الدموية في مستشفى الرمادي التعليمي نجح بإجراء عملية طارئة لطفلة بعمر عامين ابتلعت جسم غريب  (بطارية)".

واضاف البيان أن "البطارية تسببت لها  بتقيؤ و حرقة  في  المريء  ناتجة عن انحصار البطارية في تجويف المريء وأجريت لها عملية استخراج الجسم الغريب بالناظور".

وتابع أن "العملية تكللت بالنجاح واخرجت المريضة بحالة صحية جيدة إلى ردهات الرقود وهي تحت المتابعة للتأكد من عدم حصول تضيق  في مكان البطارية".

واشار إلى أن "الفريق الجراحي الذي اجرى العملية كل من الدكتور منصور مخلف أخصائي جراحة الصدر والأوعية الدموية، الدكتورة  هبة جمال أخصائية  التخدير، م. مخدر علي محمد، م. جراح محمد خلف،  م. جراح نسيم تركي".

أهم الاخبار

صلاح الدين تعلن حالة الطوارئ الصحية وتشكل خلية أزمة لمواجهة الحمى النزفية

بغداد اليوم ـ صلاح الدين أعلن مجلس محافظة صلاح الدين، اليوم الاثنين، (21 نيسان 2025)، دخول المحافظة في حالة طوارئ صحية، عقب تسجيل إصابات بفيروس الحمى النزفية في عدد من المحافظات، وتشكيل خلية أزمة لمواجهة أي طارئ صحي محتمل. وقال رئيس الدائرة الإعلامية في

اليوم, 18:38