سياسة 25-02-2021, 20:30 | --
+A -A


مصدر يوضح بشأن أحداث واسط اليوم وتكليف نبيل شمة بتسيير أمور المدينة

بغداد اليوم - واسط

رد مصدر مقرب من محافظ واسط محمد المياحي على الاحداث التي شهدتها المحافظة اليوم، وافتتاح مبنى الحكومة المحلية والانباء التي تحدثت عن تكليف اخر بادارة شؤون المدينة.

وقال المصدر الذي طلب عدم الكشف عن هويته لـ (بغداد اليوم)، ان "ماحصل هو اتفاق لغرض التهدئة ولم يكن بالمطلق كما اشيع من تكليف شخص بدلا عن المحافظ الحالي محمد المياحي".

وأضاف ان "المحافظ هو من خول القائممقام نبيل شمة بتسير امور مركز المدينة فقط ومنحه صلاحيات اوسع من صلاحياته بهدف تهدئة الاوضاع، وذلك لكون المياحي مصاب بفيروس كورونا ".

من جانبه، قال المكلف نبيل شمة لـ (بغداد اليوم) إن "مهتمي هي ليست بديلا عن المحافظ وانما منحت صلاحيات اوسع تمكنني من خدمة ابناء المحافظة، وان هذا الاجراء جاء بمباركة واتفاق مع المتظاهرين الذين وجدت فيهم كل روح الحب والمواطنة".

وكان مصدر أمني من محافظة واسط افاد، اليوم الخميس (25 شباط 2021)، بافتتاح ديوان قضاء الكوت مركز المحافظة، رسمياً من قبل المتظاهرين.

وقال المصدر في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "ديوان محافظة واسط، تم افتتاحه الآن، وتسمية المهندس نبيل شمة مسؤولا عن قضاء الكوت بصلاحيات كاملة، وبالاتفاق مع رئاسة الوزراء".

وكانت محافظة واسط، قد شهدت في الفترة الأخيرة، تظاهرات واحتجاجات متواصلة، بعضها طالبت بإقالة الحكومة المحلية في المحافظة، بسبب تردي الخدمات.

أهم الاخبار

الأرجنتين تقصي انكلترا وتضرب موعدا مع إسبانيا في نهائي المونديال

بغداد اليوم- متابعة خطف المنتخب الأرجنتيني التذكرة الثانية لمباراة نهائي كأس العالم بعد فوز درامي على إنجلترا (1-2) في المباراة التي أقيمت بين الفريقين اليوم الأربعاء، ( 15 تموز 2026 )، بنصف نهائي مونديال 2026. وقلب رفاق ميسي تأخرهم بهدف نظيف إلى فوز

اليوم, 00:00