سياسة 22-02-2021, 19:11 | --
+A -A


خامنئي: سقف تخصيب اليورانيوم لدينا ليس 20% ومن الممكن رفعه لـ 60% حسب حاجة إيران

بغداد اليوم _ متابعة 

تعهد المرشد الأعلى في إيران، علي خامنئي، بألا ترضخ بلاده للضغوط الخارجية، مشددا على أن إيران بإمكانها تخصيب اليورانيوم حتى بمستوى 60%.

وقال خامنئي خلال استقباله أعضاء مجلس خبراء القيادة، إن "سقف تخصيب اليورانيوم لدينا ليس 20% ومن الممكن رفعه الى 60% حسب حاجة البلاد".

وأضاف، أن "خطاب الولايات المتحدة والدول الاوروبية الثلاث تجاه ايران خلال الايام الاخيرة كان استعلائيا ومتغطرسا وبعيدا عن الإنصاف"، مؤكدا أن "ايران لن تتنازل عن مواقفها المنطقية في الموضوع النووي وستمضي قدما وإن اقتضت مصالحها ستقدم على التخصيب بنسبة 60%".

وشدد المرشد الأعلى، على ضرورة "توجيه اللوم للولايات المتحدة والدول الاوروبية الثلاث وليس ايران لعدم التزام هذه الدول بتعهداتها النووية منذ اليوم الاول".

أهم الاخبار

الهاشمي ينتقد موازنة 2027 ويدعو إلى ضبط الإنفاق ومواجهة الهدر

بغداد اليوم - بغداد انتقد الباحث والاستشاري في الاقتصاد الدولي زياد الهاشمي، اليوم الخميس، مشروع موازنة العراق لعام 2027، معتبراً أنها لم تراعِ الظروف المالية الصعبة التي يمر بها البلد، ولم تتجه نحو خفض الإنفاق أو معالجة الهدر والترهل والفساد. وقال

اليوم, 12:28