منوعات 14-02-2021, 12:49 | --
+A -A


حاكم دبي ينشر أول صورة للمريخ بمسبار عربي

بغداد اليوم- متابعة

نشر رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، محمد بن راشد آل مكتوم، اليوم الاحد (14 شباط 2021)، أول صورة للمريخ بأول مسبار عربي في التاريخ.

وقال في تغريدة له على "تويتر": "من ارتفاع 25 ألف كم عن سطح الكوكب الأحمر، أول صورة للمريخ بأول مسبار عربي في التاريخ".

وفي وقت سابق، أطلقت الإمارات أول مهمة فضائية عربية لاستكشاف كوكب المريخ، حيث حمل صاروخ مسبار "الأمل" الإماراتي إلى الفضاء من مركز تانيغاشيما الفضائي في اليابان، وأشرف على المشروع مركز محمد بن راشد للفضاء في دبي، وستستغرق رحلة "الأمل" سبعة أشهر لقطع مسافة 493 مليون كيلومتر للوصول إلى كوكب المريخ.

أهم الاخبار

100 مليار دولار لم تنهِ المعاناة.. لماذا ما زالت الكهرباء عقدة العراق المزمنة؟- عاجل

بغداد اليوم - بغداد أكد المختص في شؤون الطاقة أحمد عسكر، اليوم الأحد ( 21 حزيران 2026 )، أن ملف الكهرباء يُعد أكبر مشروع إنفاق حكومي في العراق منذ عام 2003، إلا أن البلاد ما تزال بعيدة عن تحقيق الاكتفاء الذاتي بسبب تراكم الإخفاقات الإدارية والفنية

اليوم, 12:15