سياسة 8-02-2021, 22:38 | --


الكاظمي: البناءُ لا يتم بالتجاوز على الرموز والمقدسات الدينية وقطع الطرق

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، الاثنين، ان بناء الدولة لايتم بالتجاوز على الرموز والمقدسات وقطع الطرق.

وقال الكاظمي في تغريدة له على تويتر، "لن نتنازل عن بناء الدولة وهيبتها، أنجزنا الكثير لحل الأزمات الأمنية والاقتصادية والصحية. الانتخابات استحقاق وطني يحتاج إلى التضامن السياسي والاجتماعي".

واضاف ان "البناءُ لا يتم بالتجاوز على الرموز والمقدسات الدينية والوطنية وضرب المؤسسات وقطع الطرق، بل بدعم الدولة"، مشدداً "‏لن نتهاون مع المتجاوزين".

وجاءت تغريدة الكاظمي، بعد ان أفادت صفحة "وزير القائد" المقربة من زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، اليوم الاثنين، بوجود معلومات "شبه مؤكدة" عن وجود مخطط لاستهداف المراقد الدينية في بغداد وكربلاء والنجف.

ونشرت الصفحة ما نصه أنه "وصلتنا معلومات شبه مؤكدة بأن هناك اتفاقاً بعـثياً داعشيا وبعض المندسـين معهم، للهجـوم على بعض المقدسات في النجف الاشرف وكربلاء المقدسة والعاصمة بغداد".

ولفتت الصفحة، إلى أنه "مع العلم، ان الاستهداف لا يخصّ المراقد الشيعية إن جاز التعبير لنشر الفتـنة والفوضى، لذلك نسترعي انتباهكم".

أهم الاخبار

اقتصادي: إيران لن تغلق مضيق هرمز إلا في حال استهداف منشآتها النفطية

بغداد اليوم - بغداد أكد الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم الاثنين (23 حزيران 2025)، أن إيران لن تُقدم على إغلاق مضيق هرمز لأنها ستكون أول المتضررين من هذا الإجراء. وقال المرسومي، في تدوينة على صفحته في فيسبوك وتابعتها "بغداد اليوم"، إن

اليوم, 11:56