بغداد اليوم- خاص
أكدت عضو اللجنة القانونية النيابية، ريزان الشيخ دلير، الجمعة (5 شباط 2021)، أن عصابات الاتجار بالبشر تستغل الضعف المعيشي للكثير من العوائل، فضلا عن الانفلات الأمني الذي شهده البلاد منذ عام 2003 وحتى الآن.
وقالت دلير في حديث خصت به (بغداد اليوم)، إن "الانفلات الأمني الذي شهده البلاد ساهم بشكل كبير في تنامي ظاهرة الاتجار بالبشر، بالتالي القوات الأمنية مطالبة بتكثيف جهودها من أجل الحد من هذه الظاهرة".
وأضافت أن "تلك العصابات تستغل الظروف المعيشية القاهرة للكثير من العوائل لاستغلالهم"، مبينة أن "قانون 28 لسنة 2012 الخاص بمكافحة الاتجار بالبشر غير مفعل بشكل كامل على أرض الواقع".
بغداد اليوم - بغداد ناشد شيخ عام عشائر السعد، منير يوسف منير كباشي السعد، اليوم الجمعة (9 تشرين الأول 2026)، رئيس الوزراء علي الزيدي، الإفراج عن "أبو رضوان السعد"، مدير مديرية الثقافة في هيئة الحشد الشعبي، الذي أشار إلى توقيفه مع عدد من