بغداد اليوم- بغداد
حدد مسؤول بالصحة العراقية، الخميس (4 شباط 2021)، الشركات المصنعة للقاح كورونا والتي سيستورد منها العراق الدفعة الأولى من اللقاح، فيما ردت بشأن التطعيم الإجباري.
وقال مدير الصحة العامة في الوزارة، رياض الحلفي، إن "العراق سيجهز من الشركات التي حصلت على الموافقات العلمية للاستخدام الطارئ من المؤسسات العلمية العالمية، اضافة الى اللجنة الوطنية لانتقاء الادوية وحاليا التي اعطيت هذه الموافقات فايزر واسترازنيكا وسينوفارم".
وأشار إلى أن "تجهيز العراق باللقاحات من الشركات المذكورة آنفاً، في نهاية الشهر الجاري ومطلع الشهر المقبل".
وبشأن التطعيم هل سيكون إجبارياً أجاب الحلفي قائلاً: "إعطاء اللقاح لن يكون إجبارياً، بل سيكون بشكل اختياري".
بغداد اليوم - جدّد التزام القضاء الثابت بإحقاق العدالة ومحاسبة الجنــــاة رئيس مجلس القضاء الأعلى: جرائـــم الإبادة ضد الإيزيديين جرح في قلب الوطن بغداد / إعلام القضاء أكد السيد رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي الدكتور فائق زيدان، اليوم الأربعاء الموافق