محليات 3-02-2021, 10:55 | 847


مقترح نيابي لدمج وزارة الكهرباء بالنفط وبرلماني يوضح شرط استكماله

بغداد اليوم- متابعة

أكد عضو لجنة النفط والطاقة النيابية، صادق السليطي، اليوم الأربعاء (03 شباط 2021)، وجود مقترح نيابي لدمج وزارة الكهرباء بالنفط، فيما أشار إلى أنه سيقلل ضغط النفقات.

وقال السليطي في تصريح صحفي تابعت (بغداد اليوم)، إن "دمج الوزارات العراقية غالباً ما يُطرح، وهذا أمر إيجابي ومهم من أجل ضغط النفقات، خاصة في ظل وجود ارتفاع للنفقات التشغيلية للوزارات".

وأضاف، أن "مقترح دمج وزارتي النفط والكهرباء بوزارة تسمى الطاقة، من الممكن أن ينجح، إلاّ أنه بحاجة إلى استكمال قانون شركة النفط الوطنية الذي تم إقراره عام 2017، لكنه واجه اعتراضات من قبل المحكمة الاتحادية".

وكان المتحدث باسم وزارة الكهرباء، أحمد موسى، قد أكد في وقت سابق، دعم الوزارة لمقترح دمج وزارة الكهرباء والنفط، لتقليل الضغط على الوزارة بخصوص توفير الكهرباء.  

أهم الاخبار

بين تعثّر الماضي وغموض القادم.. جداول موازنة 2025 معلّقة والحكومة تلتزم الصمت

بغداد اليوم - بغداد في ظلّ واقع اقتصادي مضطرب يثقل كاهل المواطن والدولة على حدّ سواء، تتزايد التساؤلات وتتعمّق المخاوف حول مصير موازنة العراق للعام 2025، والتي لا تزال جداولها معلّقة دون أي مؤشرات واضحة على موعد إرسالها إلى مجلس النواب، وسط انخفاض أسعار

اليوم, 15:53