سياسة 2-02-2021, 21:52 | --


شرط نيابي قبل التصويت على حصة كردستان بموازنة 2021

بغداد اليوم- بغداد

أكد النائب عن تحالف الفتح، مختار الموسوي، اليوم الثلاثاء (02 شباط 2021)، أن المباحثات بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كردستان حول مشروع قانون الموازنة لسنة 2021 لم تحسم حتى الآن.

وقال الموسوي في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "المباحثات بين بغداد وكردستان ما زالت مستمرة دون التوصل إلى نتيجة قطعية، حول حصة الإقليم في الموازنة الاتحادية لسنة 2021".

وأضاف، أن "الكثير من النواب اشترطوا عدم التصويت على حصة كردستان إلا بعد دفع ما بذمته من ديون إلى بغداد، وكذلك حصر عملية تصدير النفط بشركة سومو فقط".

وبيّن، أن "جميع الحسابات لم يتم تسويتها حتى الآن فيما يخص المنافذ والكمارك، بالتالي المفاوضات لا تزال مستمرة، وحتى أن توصلوا إلى قرار فنتوقع إن الإقليم لم يلتزم بذلك كما حدث في السنوات السابقة".

وما زال الوفد الكردستاني في بغداد برئاسة نائب رئيس وزراء حكومة كردستان، قوباد طالباني، للتوصل إلى تفاهمات مع الحكومة الاتحادية بشأن الاتفاق بين الطرفين وتثبيت حصة الإقليم في الموازنة.

أهم الاخبار

أسعار النفط العراقي تستمر بالارتفاع في الأسواق العالمية

بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار النفط العراقي، اليوم الخميس (18 أيلول 2025)، ارتفاعا خلال التعاملات الأسبوعية في السوق العالمية. وبحسب بيانات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فقد سجل خام البصرة المتوسط 69.04 دولارا للبرميل، بينما سجل الثقيل 65.94

اليوم, 09:10