محليات 2-02-2021, 10:53 | 2138


الغانمي يجتمع بعمليات بغداد حول استهداف محال المشروبات ويصدر توجيهاً مشدداً

بغداد اليوم- بغداد

أصدر وزير الداخلية عثمان الغانمي، توجيهاً مشدداً بخصوص استهداف محال المشروبات في بغداد، الذي تكرر في الآونة الأخيرة، وذلك بعد اجتماع عقده بقيادة عمليات بغداد.

وقال اللواء خالد المحنا المتحدث باسم وزارة الداخلية، في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "يوم أمس عقد وزير الداخلية اجتماعا مع قيادة عمليات بغداد للوقوف على الهجمات المتكررة لمحال بيع المشروبات الكحولية في بغداد".

وأضاف: "سيكون هناك اجراء رادع وعمليات تعرضية لكل شخص يحاول التعرض بأي عمل إرهابي تطال هذه المحال بعد ان كان العمل مقتصر على تواجد دوريات للداخلية في هذه الأماكن".

وشهدت بغداد خلال الأيام الأخيرة استهداف عدد من محال المشروبات، كان آخرها استهداف محال قرب مجمع بسماية، جنوبي بغداد.

وتفرض القوانين العراقية الحصول على إجازة لبيع المشروبات المماثلة، وغالباً ما تقتصر على غير المسلمين.

وبعد العام 2003، أقرت مجالس محافظات معينة، بينها ذي قار، قرارات تمنع تداول وبيع المشروبات.

أهم الاخبار

تلعفر تقترب من حلم المحافظة الـ20.. دعم نيابي واسع واستعدادات قانونية مكتملة - عاجل

بغداد اليوم – بغداد كشف النائب مختار الموسوي، اليوم الثلاثاء، (22 نيسان 2025)، عن وجود دعم نيابي كبير لمشروع تحويل قضاء تلعفر إلى محافظة مستقلة، مؤكدا أن أكثر من 150 نائبا وقعوا على دعم المشروع الذي يوشك أن يرى النور بعد سنوات من التحضيرات. وقال الموسوي

اليوم, 16:17