سياسة 1-02-2021, 14:54 | --
+A -A


تحرك نيابي لدعم الوزارات الأمنية في مشروع موازنة 2021

بغداد اليوم- بغداد

 أكد عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية، عبد الخالق العزاوي، اليوم الاثنين، أن تخصيصات الوزارات الأمنية ستحسم خلال الساعات 48 القادمة.

وقال العزاوي في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "المناقشات الخاصة بتخصيصات الوزرات الأمنية، وصلت إلى مراحل متقدمة جدا ويمكن القول بأن الحسم في تحديد الارقام سيتم خلال 48 ساعة القادمة، مؤكدا بأن هناك دعم للمؤسسة الأمنية في توفير احتياجاتها في الاموال ضمن موازنة 2021".

وأضاف، أن "3 فقرات هامة سيتم اعتمادها في تخصيصات الوزارات الأمنية، هي دعم واسناد خطط تعزيز ملف ضبط الحدود مع دول الجوار وخاصة مع سوريا بحكم التحديات الأمنية بالاضافة، إلى ملف دعم انشاء منظومة دفاع جوي متطورة تؤمن حماية سماء البلاد مع ضمان إعادة المفسوخة عقودهم من منتسبي الوزارات الامنية".

وأشار إلى أن "الموازنة العراقية للعام الجاري 2021 ربما تحسم بشكل نهائي نهاية الاسبوع الجاري أو الاسبوع القادم على ابعد مدى خاصة وان اغلب الملفات العالقة تم التوصل الى حلول مبدئية من قبل اللجان المختصة".

وذكرت اللجنة المالية النيابية، أمس الأحد، أن مطلع الأسبوع المقبل، سيتم عرض مشروع موازنة 2021 على مجلس النواب، بغية الاطلاع عليها قبل التصويت.

أهم الاخبار

عضو بمجلس محافظة صلاح الدين يكشف تفاصيل "صراع سياسي" أطاح بمشروع كورنيش سامراء

بغداد اليوم - بغداد كشف عضو مجلس محافظة صلاح الدين، الشيخ كامل عباس، اليوم الاربعاء ( 22 نيسان 2026 )، عن التفاصيل الخفية وراء توقف مشروع كورنيش مدينة سامراء، مؤكداً أن المشروع لم يعد ضمن قائمة "المشاريع المتلكئة" بل تمت تصفيته وإلغاؤه نهائياً

اليوم, 13:56
عاجل
النزاهة تضبط مسؤولاً في مؤسسة السجناء على خلفية تلاعبه بتوزيع قطع أراض